Взыскание наследником денежных средств с должника умершего

     Нередко умершему наследодателю остаются должны значительные суммы денег его так называемые «друзья и приятели», которые в ряде случаев могут оказаться и «мошенниками».  Наследники не всегда знают о данном факте и, как правило, узнают о долге случайно, спустя некоторое время после принятия ими наследства.

     При обращении наследников к должникам, те нередко сообщают, что полностью расплатились с умершим и показывают наследникам расписки о получении умершим денежных средств за проданное им имущество.

    По нашему мнению, к данным распискам следует подходить критически и оценивать их в совокупности с иными обстоятельствами, в том числе и с причиной смерти наследодателя. Наследникам необходимо помнить, что причитающиеся наследодателю с должников денежные средства входят в состав наследства и могут быть взысканы наследниками по суду.

     В настоящее время специалисты нашей компании ведут очень интересное дело и по его окончании мы сможем Вам рассказать очень занимательную и поучительную историю, так что продолжение следует…..

 

 

 

 

 


Добавить комментарий