Завершение истории о взыскании долга с должника наследодателя

Ранее мы писали, что нередко умершему человеку остаются должны крупные суммы денег его так называемые «друзья» и «приятели», которые в ряде случаев могут оказаться и «мошенниками».

При обращении наследников к таким «друзьям» и «приятелям» , которые являются должниками умершего, те нередко сообщают, что полностью расплатились с умершим и показывают наследникам расписки о получении умершим от них денежных средств за проданное имущество.

Однако в ряде случаев данные расписки являются фальшивыми, вследствие чего с помощью опытного адвоката можно вывести мошенников на «чистую воду» и заставить их рассчитаться по своим долгам.

В настоящий момент завершилось судебное разбирательство в суде первой инстанции по описанной выше ситуации.

Суд взыскал с «приятеля» покойного в пользу наследника очень крупную денежную сумму, поскольку представленная «приятелем» расписка о том, что покойный получил деньги за проданное им при жизни имущество оказалась фальшивой.

Таким образом, была восстановлена справедливость и наследник теперь имеет право получить денежные средства с должника умершего.

Взыскание наследником денежных средств с должника умершего

     Нередко умершему наследодателю остаются должны значительные суммы денег его так называемые «друзья и приятели», которые в ряде случаев могут оказаться и «мошенниками».  Наследники не всегда знают о данном факте и, как правило, узнают о долге случайно, спустя некоторое время после принятия ими наследства.

     При обращении наследников к должникам, те нередко сообщают, что полностью расплатились с умершим и показывают наследникам расписки о получении умершим денежных средств за проданное им имущество.

    По нашему мнению, к данным распискам следует подходить критически и оценивать их в совокупности с иными обстоятельствами, в том числе и с причиной смерти наследодателя. Наследникам необходимо помнить, что причитающиеся наследодателю с должников денежные средства входят в состав наследства и могут быть взысканы наследниками по суду.

     В настоящее время специалисты нашей компании ведут очень интересное дело и по его окончании мы сможем Вам рассказать очень занимательную и поучительную историю, так что продолжение следует…..

 

 

 

 

 

Заверенному не верить — завершение истории

ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ ИЛИ КАК НЕ ДАЛИ АФЕРИСТАМ ПРИСВОИТЬ ЧУЖУЮ КВАРТИРУ

Вот и закончилось рассмотрение дела в Московском городском суде по иску наследницы Смолинской С.Л. к аферистам, незаконно присвоившим себе квартиру покойного наследодателя Абрамова Р.Ф. посредством поддельного завещания.

Московский городской суд разобрался во всех обстоятельствах наследственного дела, признал недействительным завещание, якобы составленное наследодателем Абрамовым Р.Ф. на имя никому не известного лица, отменил незаконное решение Дорогомиловского районного суда г. Москвы об отказе наследнице Смолинской С.Л. в иске и признал за ней право собственности на наследственное имущество, в том числе квартиру.

Рассмотрение данного дела длилось более полутора лет, и только благодаря профессионализму представителей истца по делу и судей Мосгорсуда, имущество покойного Абрамова Р.Ф. перешло по закону к его племяннице — Смолинской С.Л.

Ознакомиться с копией принятого по делу Апелляционного определения Московского городского суда (в формате .pdf), поставившем точку в этом деле, можно ЗДЕСЬ.

Так же вы можете ознакомиться с текстом Апелляционного определения Московского городского суда приведённом ниже.

 

Заверенному не верить! Или как нотариусы помогают аферистам присваивать чужие квартиры.

Вопросы наследственного права всегда являлись очень актуальными в обществе, нередко наследники по закону вынуждены отстаивать свои права и законные интересы в судебном порядке, поскольку покойный наследодатель якобы составил завещание на имя незнакомого никому человека и все свое имущество якобы завещал постороннему для него лицу.

В ряде случаев сам факт знакомства наследодателя с лицом, в пользу которого наследодатель якобы составил завещание, является сомнительным, завещания, составленные на имя никому не известных лиц (часто просто однофамильцев), как правило, подписаны не самим наследодателем, а рукоприкладчиком, то есть другим человеком по просьбе наследодателя. Ниже приведена статья по одному наследственному делу, в котором юрист нашей компании принимает непосредственное участие на стороне истца. Разбирательство по делу пока не окончено, точка в нем не поставлена, однако данная статья имеет практическое значение с точки зрения отстаивания наследниками по закону своих прав и законных интересов при наличии сомнительного завещания на имя никому не известного лица.

Изначально данная статья появилась в Московском Комсомольце, Предлагаем её вашему вниманию без купюр.