Взыскание страховых выплат

Обращаясь в страховую компанию, мы надеемся застраховать себя в неблагоприятных ситуациях, и получить возмещение ущерба при возникновении страхового случая. Однако, зачастую, при наступлении страхового случая, человек натыкается на бюрократическую стену и на недобросовестное исполнение страховыми компаниями своих обязательств, например:

  • отказ в страховой выплате (возмещение ущерба) по надуманным основаниям;
  • значительное занижение страховых выплат;
  • сознательное затягивание расчетов с получателем страховой выплаты, сопряженное с уменьшением размера выплаты.

По статистике лишь четверо из десяти человек обращаются в суд для отстаивания своих прав и законных интересов, на что и рассчитаны вышеуказанные действия страховых компаний, цель которых максимально сэкономить на выплатах.

На практике, почти все споры со страховыми компаниями заканчиваются решением в пользу страхователя (выгодоприобретателя), при этом суд возлагает на страховую компанию обязанность возмещения судебных расходов: расходов на оплату услуг представителя, оплаты госпошлины и экспертиз. В случае, если страхователь (выгодоприобретатель) является физическим лицом, то, помимо причитающихся вышеуказанных выплат, суд также взыскивает в его пользу неустойку, моральный вред и штраф, предусмотренные Федеральным Законом «О защите прав потребителя».

Сотрудники нашей компании имеют огромный опыт в подобных спорах.

Если Вы пострадали от действий страховой компании, мы поможем восстановить справедливость, взыскать причитающиеся Вам денежные средства, а также сэкономить Ваше время и нервы.

Форма обратной связи
Share

Добавить комментарий